当前位置:
株洲社区中秋晚会好嗨 慰问道德模范和志愿者
株洲文明网 2015-09-28 08:57:00

幼儿园的宝贝们在现场表演节目 记者 谢慧/摄

幼儿园的宝贝们在现场表演节目 记者 谢慧/摄

   9月24日晚,株洲荷塘区向阳社区“迎双节文艺晚会”在五公司生活区内举行。这是一场居民们自编自导自演、男女老少齐上台的草根演出。

  晚会上慰问道德模范和志愿者

  当晚7点,演出正式开始。第一个节目是腰鼓表演,演员面带笑容,精神饱满地走上舞台。这支腰鼓队来自煤机厂,队员谭利华说,腰鼓队组建于1997年,也曾红火一时,后来因为队员们各家有各家的事,腰鼓队慢慢地散了。这次社区发出活动倡议后,虽然队员们的平均年龄已经有67岁了,但大家仅用了两天时间,就将丢下几年的腰鼓表演重新捡了起来。

  除了腰鼓表演,唱歌、跳舞、乐器演奏……这些节目也陆续登上舞台。看节目的居民里三层外三层,坐的坐、站的站,看到精彩处,观众们大声叫好,现场一片“嗨”!

  与之前社区开展文艺活动不同的是,这一次是由社区居委会和联点单位区教育局主办的,辖区单位颐宁园承办。

  这台文艺晚会中有一个特别的环节——现场给社区道德模范和志愿者送慰问。照顾瘫痪母亲8年的孝顺女儿周维霞,9年来不计报酬关注公益、服务社区的党员志愿者李便花和5名小区义务巡逻员成为慰问对象,他们均获得了颐宁园赠送的月饼与食用油。

  社区组建文艺队丰富居民文娱生活

  向阳社区位于向阳广场以东,是一个改制企业比较集中的社区,辖区内有四一六队、煤田物测队、煤机厂、无线电二厂、五公司等,居民多为退休或下岗职工。

  无线电二厂退休职工孟女士说,他们年轻时,厂里经常搞文艺活动,各项活动在市里都小有名气,她本人就擅长体育。然而,上个世纪90年代企业破产改制后,大家的文娱生活就很少了。

  2012年,为重新活跃社区居民的文娱生活,社区居委会将辖区内厂矿生活区原有的文艺队进行整合,组成社区文艺队,每年轮流到厂矿生活区举行文艺活动,目前已经举办了7场。“去哪个小区,表演者就以哪个小区的居民为主,也鼓励其他小区居民参加,让大家多交流,增进感情。”社区工作人员说。(株洲晚报记者 成姣兰)

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容