当前位置:
株洲云龙示范区残联开展“爱心月饼”中秋慰问活动
株洲文明网 2016-09-14 15:43:00

  9月13日,株洲云龙示范区残联开展了“情暖云龙,爱心月饼”中秋慰问活动,将30份爱心月饼及油送到30户困难残疾人家庭手里,给残疾朋友送上党和政府的慰问和祝福。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  考虑到大部分残疾朋友行动不便,示范区残联工作人员和志愿者们亲自登门,逐一送上慰问礼品。家住云田镇敬老院的五保户残疾朋友何金生,视力为一级残疾,收到我们送出的爱心月饼后,十分高兴,激动得连声道谢,并说这是他过得最有意义的一个中秋节。志愿者们在了解到他的实际困难后,表示今后将尽量帮助他解决生活困难。

  此次关爱残疾人活动,充分体现了党和政府对困难家庭的关怀,也让残疾人感受了社会大家庭的温暖。他们深受感动,纷纷表示将积极生活,努力战胜困难,不辜负党和政府的关怀,为构建和谐社会做出自己的努力。

  示范区残联理事长文向峰说:“残疾人家庭是社会的弱势群体,是社会不可忽视的群体,需要社会的关心和关爱。示范区残联将一如既往地做好相关的帮扶工作,营造全社会关爱残疾人的良好氛围,让残疾朋友感受到政府和社会的温暖,树立生活的信心。”

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容