当前位置:
【文明实践在天元】情暖中秋,共话邻里情
株洲文明网 2020-09-29 17:15:00
  为传承中华民族优秀文化传统,营造团结、互助、文明、祥和的良好社区氛围,让社区居民在传统习俗中得到人文关怀,享受欢乐,9月25日,株洲市天元区马家河街道大石桥社区新时代文明实践站开展“情暖中秋·共话邻里情”主题活动。
  小游戏,拉进社企距离
  活动组织了生动有趣的游戏环节,企业职工和社区居民积极踊跃地参与心有灵犀游戏比赛,在欢声笑语中,居民和职工的默契越来越好,距离越来越近。
  小活动,增进社企融洽

DIY制作手工月饼 图片来源:株洲文明网

DIY制作手工月饼 图片来源:株洲文明网
  游戏环节结束后,活动的重头戏——DIY制作手工月饼开始了。在烘培老师的指导下,大家一起和面、称重、压皮、包馅、定型,每个步骤有条不紊,制作出自己喜欢的专属节日月饼,享受着互动的乐趣及成功的喜悦,现场一片邻里乐融融的美好景象。
  小志愿,走进困难家庭

慰问困难家庭 图片来源:株洲文明网

慰问困难家庭 图片来源:株洲文明网
  马家河街道大石桥社区党支部书记郭浮和社工、志愿者等在活动结束后对辖区内4户困难家庭进行了慰问,送去由株洲创新创业园区管理服务有限公司提供的月饼、大米、食用油等物资,把满满的温情送进困难居民家中。此次慰问不仅紧密联系了党群关系,营造了浓厚的节日氛围,更让困难居民感受到了来自社区党组织和企业的关怀与温暖。
  情暖中秋,共话邻里情,本次活动既传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里情谊,让居民在活动中彼此珍惜邻里之间的感情,融洽邻里关系,同时倡导了社区居民团结互助、文明友爱的风尚,营造了一个和谐温馨的大家庭。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容