当前位置:
奏民乐、做月饼、制灯笼……株洲校园里节日气氛浓
株洲文明网 2020-10-04 11:32:00

  10月1日,我们迎来了中秋、国庆佳节。9月30日,为迎接和庆祝中秋、国庆,株洲市中小学校举行了形式多样的活动。

  株洲市一中:民族音乐会迎节日

  9月30日晚,株洲市一中举行了“月是中秋明·举国庆华诞”为主题的建宁国韵民族音乐会。该校建宁国韵民乐团带来的民族管弦乐《北京喜讯到边寨》拉开了音乐会序幕;何家坳小学二胡社团带来了二胡齐奏《赛马》,瞬间将听众带到了万马奔腾的草原;古筝齐奏《战台风》、琵琶与阮重奏《克罗地亚狂想曲》等节目也令观众惊叹……

  该校校长陈嵩介绍,此次音乐会,所有的节目都由中国传统乐器演奏。其目有两个:一是传承与弘扬中国优秀的传统文化;其次,学校也可以利用此次机会,检阅学校民乐教学的效果。

  建宁实验小学:自制灯笼、分享月饼


建宁实验小学学生分享月饼 图片来源:株洲晚报


建宁实验小学学生展示自制灯笼 图片来源:株洲晚报

  株洲市天元区建宁实验小学举行了“诗情画意过佳节——中秋灯笼展”暨中秋班级文化课活动。

  9月30日,记者在现场看到,该校校园的走廊上,挂满了各种各种的灯笼,有的上面写着“中秋快乐”“国庆快乐”等字样,有的上面绘有嫦娥奔月、月兔等图案。据悉,这些灯笼都是学生在家和父母一起制作的。

  当天下午,学生们还拿出各自从家里带来的月饼,和老师、同学一起分享。

  淞欣学校:给每名特殊学生送月饼

  9月30日,株洲市芦淞区淞欣学校召开了特殊群体学生座谈会。这些学生,每人从老师手中领取了一盒代表团圆的月饼。

  淞欣学校校长徐琰说,中秋、国庆是全家相聚,出游的好时节。但是,这些学生因为各种原因无法与父母相聚——有的家中发生变故,有的父母常年在外。

  为此,学校特地在中秋、国庆到来之前,和大家一起谈谈心,并送上祝福。希望孩子们不畏困难,好好学习,天天向上,感受集体的温暖,做阳光自信少年,学会感恩,传递正能量。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容