当前位置:
“相约七夕,爱在合花”DTY口红手工活动
株洲文明网 2020-08-27 16:04:00
  七夕节是每年的农历七月初七,又称乞巧节、少女节、女儿节,是我国的传统节日之一,具有浓厚的浪漫色彩。为庆祝七夕节的到来,株洲市天元区合花社区组织辖区女性朋友开展了手工制作活动,陶冶情操,展示风采,营造和谐氛围。
活动现场 图片来源:株洲文明网
  “老师,我要选一个豆沙红”、“老师,我要选一个西柚红”、“老师,我们可以开始做了吗?”……8月25日下午,合花社区活动室内热闹非凡,社区居民们正在DIY口红。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动开始前,社区的工作人员将制作口红的模具、酒精灯、烧杯、电子秤等工具准备好,并提前向大家讲解了简要的口红制作方法。活动中,大家按照老师的方法将油、蜡、色粉、维E等原材料按照一定比例加入,并均匀搅拌,再加热上色,倒入磨具中,不一会儿手工口红就做好了。“用起来跟买的没差别,这个七夕礼物很满意。”参加此次活动的居民说道。
  社区工作人员表示,此次活动让大家体验了一次有趣的手工课,提高了大家的动手能力,同时拉近了居民关系,促进了邻里和谐,有利于营造和谐的社区氛围。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容