当前位置:
猜灯谜、汉服秀、投壶……株洲举行"七夕游园雅集"活动
株洲文明网 2020-08-24 10:45:00
  “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”8月23日晚,株洲市文化馆一楼前坪华灯初上,人潮如织。临近七夕,一场具有古风古韵的“七夕游园雅集”活动在这里举行,吸引众多市民前来围观。

  汉服朝代秀 谢慧/摄 图片来源:株洲文明网
  据悉,从8月23日至25日,株洲市文旅广体局联合市文化馆、市文化园管理处,在市文化馆一楼前坪举行“七夕游园雅集”活动。本次活动分为4个区域,即猜灯谜区、拍照互动区、民俗体验区、游戏互动区。通过灯笼、屏风、古琴、茶道等传统中式元素,打造出古代七夕佳节着古装、赏古乐、做手工、玩投壶的热闹场景。
  “今朝花灯会,提画灯谜猜一对……”昨晚7点20分,快闪《盛唐夜唱》拉开了此次活动的帷幕。伴随着悠扬的歌声,身穿汉服的小哥哥、小姐姐翩翩起舞,裙裾飞扬。随后,一场汉服朝代秀在舞台上演。在汉服知识的讲解声中,身穿曲裾深衣、齐胸襦裙、直袖圆领袍、褙子、袄裙、道袍的模特款款走来,仿佛把人们带回了那个遥远而又充满古韵的年代,让人感受汉服传承的魅力。

  古代婚俗体验 谢慧/摄 图片来源:株洲文明网
  “七夕游园雅集”现场,株洲市文化馆还为株洲市民精心准备了猜灯谜、拜织女、穿针乞巧、投壶、古代婚俗体验等活动。(见习记者 陈佳辉)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容