当前位置:
株洲市政府党组开展群众路线专题大讨论
株洲文明网 2014-05-06 10:20:00

  根据湖南省委要求和株洲市委统一安排,5月5日,株洲市政府党组召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会。湖南省委督导组组长、湖南省政协原副主席、湖南省文联主席谭仲池到会指导并讲话,株洲市委副书记、市长毛腾飞主持会议并讲话。 

  与会人员围绕“做群众贴心人”、“入党为什么、为党干什么”和 “五项教育”“五项反思”等专题纷纷发言,表示要牢记党的宗旨,以焦裕禄为榜样,时刻倾听群众呼声,珍惜与群众的鱼水关系,以群众满意为工作的出发点和落脚点,以改革发展成果来检验活动成效。

  谭仲池对市政府前一阶段的教育实践活动开展情况表示肯定。他说,此次专题讨论,反映出市政府对教育实践活动学习环节的高度重视,也从思想认识和实际结合上回答了“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本性问题,结合了市政府的工作职能,顺应了人民群众的期盼,践行了“三严三实”的要求。

  谭仲池要求,市政府要在活动中关注民生和长远发展急需解决的问题,注重通过发展和创新解决转方式、调结构、促增长的问题,力促稳定和安全解决群众安居乐业、长治久安的问题,边学边查,立行立改。

  毛腾飞对省委督导组给予的精心指导和严格督导表示感谢,并表示将认真贯彻落实省委督导组的工作要求。他说,走群众路线,是我们党的性质和宗旨决定的一项重要行为准则,是建党90多年历史的经验总结,是应对挑战、凝聚合力、实现共同理想的根本保障。我们必须坚持一切依靠群众,一切为了群众,切实改进作风,真正做到走群众路线、做群众贴心人。

  “该如何保障走群众路线、做群众贴心人呢?”毛腾飞认为,要敢于担当,要增强能力,要真抓实干。他说,敢于担当尤为重要,我们要把敢于担当作为一种境界、一种责任、一种使命,为了群众不怕得罪人,为了群众不怕任务重,为了群众不怕事情烦,为了群众不怕自己亏,在敢于担当中做好群众贴心人。

  毛腾飞强调,教育实践活动即将进入第二阶段,我们要在深入学习中进一步增强思想自觉和行为自觉,在广泛听取意见中找准问题,在立行立改中早见成效,在搞好结合中实现活动与工作两促进,在早作谋划中推进下一个环节的活动。

  湖南省委督导组常务副组长肖刚强、副组长魏炯先等领导出席讨论会。株洲市政府领导王志刚、蔡典维、毛爱良、杨玉芳、何剑波、蒋涤非、唐向阳、毛朝晖、李智、陈立新作发言。

作者:李淼
编辑:向胤蓉
来源:株洲日报
分享到:
相关内容