当前位置:
株洲防汛救灾工作:切实履行责任 确保群众安全
株洲文明网 2014-05-26 09:44:00

  5月25日晚,株洲市委常委、副市长、市防指指挥长蔡典维主持召开防汛工作紧急会议。会上传达了株洲市委书记贺安杰,株洲市委副书记、市长毛腾飞对当前防汛工作作出的重要批示:各级各部门要切实履行责任,把维护人民群众生命安全放在第一位。

  5月24日8时至25日16时,株洲市自北向南普降大到暴雨,醴陵、茶陵、株洲县、攸县出现了小流域局部洪涝灾害。此次强降雨地域集中,强度较大,水位上升快,且还在呈上涨趋势。

  贺安杰向奋战在抗洪一线的广大干部群众表示慰问。他要求全市各级各部门,尤其是各级防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人要到岗到位,切实履行责任,把时间和精力集中到当前防汛抗灾工作中来,服从防汛工作调度,服务防汛工作全局。各地要把维护人民群众生命安全放在第一位,全力解救被洪水围困的群众。要加强水库、河堤、山洪易发点的排查,搞好值班防守,努力把灾害损失降低到最低程度。

  毛腾飞要求,各级防办要认真履行职责,以险情为命令,迅速行动,切实落实各项防范措施,组织群众搞好抢险救灾;要把握防汛抢险重点工作,始终突出水库、堤防、涵闸度汛安全,确保广大群众生命财产安全;要加强防汛物资器材储备,确保防汛物资储备充足;要加强防汛值班值守,确保信息畅通。

  会议要求,要按照防大汛、抗大灾、抢大险的要求,密切关注天气变化,及时通报雨情,为抗洪抢险工作赢得时间;强化水库科学调度;大力落实救灾措施;加强防汛值班工作。

  当晚,蔡典维与湖南省水利厅副厅长王跃生赶赴陈埠港排渍站和花南排渍站,指导防汛工作。

作者:王罗群 李翔 邱铁勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲日报
分享到:
相关内容