当前位置:
株洲市推进依法行政工作会议召开
株洲文明网 2014-07-10 08:55:00

   7月9日,株洲市召开推进依法行政工作会议。株洲市委副书记、市长毛腾飞出席会议并讲话。

  去年,全市各级各部门全面推进依法行政工作,工作机制进一步健全,行政执法水平有新的提高,行政执法体制改革深入推进,政务公开政务服务工作不断深化。全市办理行政复议案件138件,及时纠正了一批违法、不当的具体行政行为。株洲市本级继续实施的行政许可项目减少60项,审批项目得到精简,审批环节得到简化。政府信息公开平台整合市本级和110余家市直部门,更新信息逾15000条。

  毛腾飞在充分肯定株洲市依法行政工作取得成绩的同时,要求清醒认识当前依法行政工作存在的问题:依法行政的意识和能力有待进一步提高,制度建设有待进一步加强,行政执法行为有待进一步规范,行政不作为的问题仍然存在,法治环境有待进一步优化。

  “下一阶段,我们要坚持以问题为导向,推动法治政府建设取得新成效。”毛腾飞要求,各级各部门要运用法治理念推动工作开展,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作开展。要运用法治手段规范权力运行,坚持科学民主依法决策,规范行政执法行为,加强行政执法监督。要运用法治方法优化发展环境,深化行政审批制度改革,大力推进政务公开,激发经济发展活力。要运用法治举措促进社会和谐,将化解矛盾纠纷纳入法治化轨道。要运用法治思维推进重点工作,结合即将推进的政府机构改革,规范各级政府及部门的职责权限;结合党的群众路线教育实践活动,全面梳理现有权力运行的相关制度,建立健全权力运行的监督制约体系。

  毛腾飞强调,各级各部门要切实强化依法行政的保障措施。加强组织领导,完善考核机制,把依法行政工作作为考核的“硬指标”、“硬实绩”和“硬约束”。切实抓好政府法制和政务公开队伍建设。加强氛围营造,在全社会形成学法、用法、守法、遵法的浓厚氛围。

  株洲市领导陈立新主持会议。(株洲日报)

作者:李淼 何大勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容