当前位置:
株洲正风肃纪等“五个专项行动”实施方案下发
株洲文明网 2014-07-17 09:10:00

  7月15日,株洲市委办、株洲市政府办联合下发了《正风肃纪专项行动实施方案》、《提升机关办事效率专项行动实施方案》、《重大项目落地专项行动实施方案》、《解决群众反映强烈的突出问题专项行动实施方案》和《基层服务型党组织建设专项行动实施方案》。

  根据株洲市委党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,株洲市已开始深入开展正风肃纪等“五个专项行动”。

  正风肃纪专项行动重点是严肃整治国家公职人员打牌赌博、超标占用办公用房、超标超编使用公车、违规从事营利性活动问题。

  提升机关办事效率专项行动要突出抓好推进简政放权,公布权力清单,优化审批流程,清理规范市本级与行政许可、行政审批相关联的中介组织、行业协会收费行为,规范机关内部管理,全面推行“四项工作制度”7个方面的工作。

  重大项目落地专项行动与“项目建设年”活动相结合,要求年底前实现南车株洲物流基地项目一期等8个重大项目开工建设,以及2个重大招商项目签约。

  解决群众反映强烈的突出问题专项行动,重点是抓好推进安置房建设,解决城区国有土地上房屋发证历史遗留问题,治理教育乱收费问题,治理医疗服务中过度检查、过度医疗问题,加强腊制食品安全监管等6项工作。

  基层服务型组织建设专项行动,重点要抓好加强服务队伍建设,搞好支村“两委”换届,选优配强基层党组织书记,分级分类对所有基层党组织书记轮训一遍等8件实事。(株洲日报)

作者:沈全华 龙萍
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容