当前位置:
株洲市委常委(扩大)会议:学习好贯彻好转化好
株洲文明网 2014-10-11 09:17:00

   10月10日召开的市委常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。受株洲市委书记贺安杰委托,株洲市委副书记、市长毛腾飞主持会议并讲话。

  会上,株洲市委党校副教授唐新建作学习辅导发言。参会人员结合各自工作实际逐一发言,谈学习体会、讲学习感受。

  会议要求,要切实学习好习近平总书记重要讲话精神。总书记的重要讲话,是对全党深入开展党的群众路线教育实践活动的经验提炼和理论概括,是对新时期全面推进党的建设新的伟大工程的再动员、再部署,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央紧紧围绕党同人民群众的血肉联系,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和坚持不懈、毫不放松的韧劲,抓作风建设的思想自觉、政治担当和坚定决心。全市各级党组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实落实好省委书记徐守盛对学习贯彻习近平总书记讲话精神提出的明确要求,对学习贯彻工作进行全面安排部署,及时组织广大党员干部传达学习,迅速掀起学习讨论热潮。

  会议强调,要切实贯彻好习近平总书记重要讲话精神。一要坚定不移地推动整改任务落实。各级党委(党组)要充分认识到集中教育活动收尾绝不是作风建设收场,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力把作风建设不断引向深入,持续用力推动整改任务落实,做到真改实改彻底改,坚决打好这场改进作风的攻坚战。二要总结好教育实践活动成功经验做法。各级党委(党组)要高度重视,主要负责同志要亲自主持、加强指导,领导班子要认真分析、集体研究,全面系统总结好本地本单位活动取得的成功做法和经验,找准存在的问题和不足,为进一步巩固和扩大教育实践活动成果,加强今后党的作风建设打好坚实基础。三要以改革创新精神和法治思维推动作风长效机制建设。各级党委(党组)要坚持解决问题与建章立制相结合、治标与治本相结合、健全制度与执行制度相结合,努力形成更加完备的制度体系,以有效的制度来保障群众路线的贯彻执行。四要严格落实管党治党的主体责任。各级各部门党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,切实把从严治党的责任承担好、落实好,切实做到党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,确保中央和省委的各项要求落到实处。

  会议强调,要切实转化好习近平总书记重要讲话精神。总书记的讲话不仅仅是教育实践活动的总结,更是一份宣言书和指导新时期党的建设工作的纲领性文件,要切实把总书记的讲话精神转化为推动工作的强大动力。一要全力完成全年目标任务。要进一步增强责任感和紧迫感,千方百计谋事,尽心尽力干事,尽心尽责,敢于担当,认真对照年度各项目标计划,全力以赴抓好经济运行调度、重点项目、重大改革、民生实事等各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成。二要认真谋划好明年各项工作。明年是实施“十二五”规划的收官之年,要认真谋划明年我市的各项工作及“十三五”规划,做到工作早谋划、目标早明确、思路早理清,争取明年工作的主动权。三要切实抓好安全生产工作。要认真吸取醴陵市“9·22”花炮厂爆炸事故教训,切实强化责任落实,扎实开展安全生产专项检查,对事故易发、频发、多发的行业、领域和企业进行重点排查,千方百计消除各类安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生。(株洲日报)

作者:李淼 洪晓香
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容