当前位置:
贺安杰:推进依法治市 抓好当前工作
株洲文明网 2014-11-17 08:44:00

    11月14日,株洲市委理论学习中心组(扩大)今年第13次集中学习在市委礼堂举行。株洲市委书记贺安杰主持并讲话,株洲市委副书记、市长毛腾飞出席。

  11月8日至9日,株洲市委理论学习中心组成员已自学了党的十八届四中全会通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

  14日,中国社科院荣誉学部委员、著名法学家李步云教授,给大家作了题为《十八届四中全会揭开法治中国建设新篇章》的专题辅导,深入浅出地阐述了十八届四中全会在中国法治建设道路上具有的重要里程碑意义,重点讲解了全会如何从人大民主科学立法、执政党依法依宪执政等8个方面描绘建设“法治中国”的宏伟蓝图。李步云还回顾了改革开放以来中国法治建设的历史进程,并展望了中国法治建设的发展趋势。

  作集中学习小结时,贺安杰指出,李步云教授的专题辅导信息量大、见解独到、阐述精准,具有很强的理论性、实践性和指导性。

  贺安杰要求,要认真学习、深刻领会党的十八届四中全会精神,把思想统一到全会精神上来。要正确认识、准确把握全面推进依法治国的6个重大问题:坚持走中国特色社会主义法治道路;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;坚持尊重宪法法律权威;坚持法律面前人人平等;大力弘扬社会主义核心价值观;坚持问题导向,创新依法治市体制机制。

  “要紧密结合株洲实际抓好贯彻落实,进一步推进株洲市依法治市进程。”贺安杰指出,要认真研究株洲市贯彻落实全会精神的具体举措,切实加强党对全面推进依法治市工作的领导,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。

  贺安杰要求,各级各部门要集中精力抓好当前工作,全面梳理、认真部署,对全市重点项目建设、重大决策部署,要找准关键,鼓足干劲,紧扣年初确定的各项目标任务,抓推进、抓督查、抓冲刺,确保圆满收官。要把心思、精力放在抓工作、谋发展上,株洲市将有力有序推进政府机构改革,确保改革有利于发展、有利于调动每个干部的积极性。要严格落实维稳责任,确保社会大局和谐稳定、经济社会发展稳中有进。

  在株的市委理论学习中心组成员及部分市级领导参加学习。(株洲日报)

作者:高晓燕
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容