当前位置:
贺安杰:全力打好"十三五"开局之年改革攻坚战
株洲文明网 2015-12-30 07:52:00

   12月29日,株洲市委书记、市委全面深化改革领导小组组长贺安杰主持召开市委全面深化改革领导小组第六次会议。贺安杰强调,全市上下务必攻坚克难、加压奋进,全力打好“十三五”开局之年改革攻坚战。株洲市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长毛腾飞出席会议。

  会议传达学习了中央、省委全面深化改革有关会议精神,研究部署了有关改革事项。审议并原则通过了《株洲市生态文明体制改革实施方案(2015-2020)》、《株洲市全面深化财税体制改革实施方案》;同意上报《株洲市公务用车制度改革总体方案》及相关子方案。

  会议强调,株洲作为长株潭全国“两型社会”建设综合配套改革试验区的一部分,更应牢固树立改善生态环境就是发展生产力的执政理念,坚持走可持续发展路子,力争到2020年初步形成系统、规范、有效的生态文明制度体系,为两型社会建设探索出更多可操作、可复制、可推广的经验。

  会议指出,深化财税体制改革,涉及面广、政策性强、利益调整幅度大,各级各部门要从大局出发,树立全市一盘棋思想,按照统一部署和要求,稳步推进,力争到2020年基本建立现代财政制度。

  会议强调,全面推进公务用车制度改革,是全面深化改革的重要内容,涉及面广、敏感性强、关注度高。全市各级各部门要坚决把思想统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的责任心和使命感,注重实际效果,积极稳妥推进公务用车制度改革。

  会议指出,2015年株洲市改革工作呈现出全面落实、积极探索、超出预期的良好态势,改革关键之年取得了关键成效。各项改革“规定任务”均按时间节点和质量要求有序推进、全面落实,改革的系统性、整体性和协同性不断提高。积极探索、先行先试、扎实推进了20多项国家和省级改革试点,形成了户籍制度改革、职业教育规范化管理、分级诊疗、涉农项目资金整合等一批可复制、可推广的改革成果,创造了株洲经验。改革推进工作力度、热度和强度均超出预期,改革亮点频显、特色纷呈,很多工作走在了全省前列。

  会议要求,要注重靠前部署,抢抓“十三五”开局之年的改革先机,超前谋划工作,不断完善机制,营造浓厚氛围,全力打好“十三五”开局之年改革攻坚战。要注重关键环节,着力提高方案质量,加强调查研究,广泛征求意见,完善动态监测,确保改革方向和成效朝预期目标迈进。要注重攻坚克难,推动重点任务落实,抓好关键少数,抓好责任落实,抓好督查考核,确保改革落地生根、开花结果。

  株洲市领导阳卫国、黄曙光、刘光跃、张雄、赵文彬、蔡溪、彭爱华、杨玉芳、周晓理、何剑波出席会议。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:沈全华 申黎
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容