当前位置:
毛腾飞:不辱使命 开拓进取 开创政府新局面
株洲文明网 2016-04-06 07:26:00

   4月5日,株洲市委书记毛腾飞主持召开株洲市政府主要领导履新见面会,对政府工作寄予殷切期望,提出明确要求。他强调,株洲市政府领导班子要牢记重托,不辱使命,敢于担当,积极作为,以时不我待的紧迫感和责任感,在加快发展上担重任,在深化改革上蹄疾步稳,在促进转型上更出彩,不断增创新优势,实现新发展,再创新辉煌。株洲市委副书记、市政府党组书记、市长提名人选阳卫国出席会议并讲话。

  毛腾飞深情回顾了担任市长三年期间的工作。他指出,这三年正值株洲转型升级的关键时期,面临经济进入新常态和产业转型升级的双重压力。株洲市政府领导班子认真贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,团结协作,攻坚克难,真抓实干,各项工作取得了较大的进步。三年来,注重创新思路抓发展,注重加大力度抓改革,注重提升治理能力抓落实,株洲成为受到国务院表彰的全国20个稳增长先进城市之一,成功创建全国文明城市。确保了社会大局稳定可控,城乡面貌不断改观,民生民利加快改善,社会事业全面进步,政府自身建设不断加强。他对政府班子成员付出的心血和智慧、体现的责任和担当表示感谢。

  毛腾飞指出,当前株洲改革发展稳定的各项任务十分繁重,政府班子一定要适应和引领新常态,牢记重托,不辱使命,敢于担当,积极作为,努力开创政府工作新局面。

  毛腾飞就株洲市政府工作提出五点要求。一要坚持党的领导。自觉维护党的权威,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与中央和省委保持高度一致,坚决在市委领导下开展工作,坚决确保市委的各项决策部署落地生根。二要勇于改革创新。突出问题导向,从群众最期盼的领域改起,从制约株洲经济社会发展最突出的问题改起,大胆破除阻碍发展的体制机制,大力推进投融资体制、户籍制度、产权制度等改革,推动要素流动,激发发展活力。三要永葆激情干事。大力弘扬“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的实干精神,争分夺秒干,持续发力干,干出加速度,干出好效果,推动各项工作干在实处、走在前列。四要提升服务水平。加快转变政府职能,大力实施简政放权,切实拓宽服务领域,深入开展企业帮扶年、项目攻坚年活动,让人民群众有更多获得感、幸福感。五要做到廉洁行政。坚持以制度保廉政,坚持以公开保廉政,坚持以监督保廉政,切实做到干部清廉、政府清正、政治清明。

  毛腾飞充分肯定了株洲市政府办公室系统全体干部职工的工作,对大家这三年的辛勤付出表示由衷的感谢。他强调,株洲市政府办是一个干事业的好平台,希望大家珍惜在办公室工作的机会,以在办公室工作为荣。要绝对忠诚,把绝对忠诚作为生命线,作为工作的根本点,作为首要政治原则;要提升能力,学习面要宽一些,钻研要深一些、思考要透一些、联系实际要紧一些;要用心做事,以极端负责的工作作风,敬业守责、尽心尽力;要树好形象,筑牢防线、坚守底线,干净干事、清白做人。

  阳卫国表示,在今后的工作中将传承好、发扬好市政府过往的好思路、好办法、好传统,努力做到维护核心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决和市委保持高度一致,坚决执行市委的决策部署、服从市委的领导安排,确保政府工作与市委部署同向同心、同步同行、同音同频。做到虚心学习,重点要强化经济工作、政府管理等方面的学习,并通过深入调查研究掌握第一手情况,掌握发言权。做到真抓实干,按照《政府工作报告》确定的各项任务,坚持既定的发展思路和发展路径不变,全年工作目标和任务不变,咬定青山不放松、一张蓝图干到底,切实推进各项工作有效落实。做到加强团结,对班子里的同事放心、放手、放权,充分发挥大家的自主性,调动大家的工作积极性、创造性,并要求班子成员做到尽心、尽职、尽责,承担责任,敢于担当,营造和衷共济、团结共事、齐心成事的良好氛围。做到严格自律,始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,既抓好工作又带好队伍,带头发挥廉洁自律的表率作用。像爱护自己的眼睛一样爱护自己的人格,像珍惜自己的生命一样珍惜自己的廉洁防线。

  株洲市领导刘光跃、张雄、赵文彬、蔡溪、彭爱华、杨玉芳、周晓理、何剑波、李晓葵、毛朝晖、杨胜跃、谭可敏、邓尚文,高新区管委会主任李智等参加活动。株洲日报/株洲新闻网

  

作者:沈全华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容