当前位置:
阳卫国调研株洲创建国家公共文化服务示范区工作
株洲文明网 2016-07-28 09:14:00

  7月27日,株洲市委副书记、市长阳卫国率市直部门相关负责人调研国家公共文化服务体系示范区创建工作,要求抢抓机遇,加快公共文化体系建设,给市民提供更多更好的公共文化产品和服务。

  阳卫国一行先后调研了神农大剧院、株洲市博美馆建设进展情况。神农大剧院今年5月底完成了整体项目竣工验收。株洲市博美馆(原名株洲市艺术中心)已完成主体结构、金属屋面、室外景观等工程。这些场馆建成后,将成为株洲市创建国家公共文化服务体系示范区的必备硬件、点睛之笔。阳卫国一行还察看了株洲市图书馆拟选新址,随后考察了长沙市图书馆、博物馆、音乐厅等场馆建设。

  株洲市去年成功申报创建第三批国家公共文化服务体系示范区,已在文化设施基层网络覆盖、文化品牌活动开展、公共文化服务等方面打下了坚实的基础、形成了特色经验,正着力补齐基础设施、服务效能等短板。

  阳卫国指出,构建现代公共文化服务体系,是惠及广大市民、增进群众福祉的民生工程,全市上下要形成共识,加大力度全力推进,重点是落实政府责任、完善服务体系、提高服务能力、促进效益发挥。要充分借鉴长沙等先进城市的创建经验,加强公共文化产品和服务供给,结合“智慧株洲”建设,高起点规划、高水平建设公共文化项目,打造具有示范意义的城市文化综合体。要加快建设进度,让先进文化设施早日发挥作用、造福于民。各级各部门要整合资源力量,对照创建标准,加强保障,形成合力,确保我市国家公共文化服务体系示范区创建工作成功达标。

  株洲市副市长毛朝晖参加调研。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:李支国
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容