当前位置:
【株洲原创】曹广江:秉持“钢铁精神”的暖心人
株洲文明网 2017-03-17 10:27:00

  曹广江是宁夏钢铁(集团)有限责任公司董事长。经过十多年经营,他在曾经荒凉的戈壁滩上建立起了年钢铁产量120万吨、年产值达50亿元的大型现代化钢铁企业。他有情怀、有责任、有担当,他说,宁钢“逆市飘红”靠的正是“三宝”:技术创新降成本、管理创新拓市场、企业文化聚人心。2017年1月,曹广江荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  电影中的钢铁侠是一位拥有超能力,能够帮助他人拯救世界的人。而在现实生活中,也有着一位“钢铁侠”,虽然没有像电影中一样拯救人类那样伟大,但曹广江却可以用他的“钢铁精神”创造奇迹、温暖人心,同样可贵。

  艰难中求生存。曹广江花费全部的精力和心血在戈壁滩上建立了一个庞大的现代化钢铁公司。坚持不懈的在戈壁滩上筑起新希望。在曹广江创建公司之前,以前的工厂经济惨淡,破败。在夹缝中生存,经营的十分艰难。而曹广江却愿意用自己全部的家当和心血去收购它。这是需要巨大勇气的,一个不小心就可能会使自己负债累累。可曹广江却坚决选择了这条险路,他凭借着经营和胆识,使得他的企业在艰难中找到了生存的希望。

  稳定中求创新。经过曹广江的努力,他的钢铁企业取得了巨大的成功,但曹广江并没有因此松懈,他注重企业的技术创新,这或许也是宁夏钢铁集团有限责任公司能够“逆市飘红”的原因。不怕苦不拍难,改革管理,尽最大的努力发挥企业的优势。曹广江的坚持,让他的钢铁企业在稳定中前进,不断强大。

  富裕后温暖他人。曹广江有着钢铁侠一样的钢铁精神,同时他也有着温暖的一面。他为公司的员工创立一个“家”一样温馨的环境。不管公司的经营状况如何,坚持不减员、不减薪。并且帮助家庭有困难的员工,参加各种慈善事业。这些是难能可贵的。钢铁给人的印象是冰凉的,但曹广江就像小太阳一样,给他人带去温暖。他是一位有着钢铁精神的暖心人。

  刚中也能带柔。有付出总会有收获,曹广江用他坚持不懈、不怕苦的刚铁精神取得了事业的成功,同时用他的大爱与情怀让他在生活中也得到他人的尊重。这位集刚柔于一体的暖心人,值得我们赞扬与学习。(文姜辉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容