当前位置:
【株洲原创】让普通人的文明行动汇聚成海
株洲文明网 2017-09-12 11:04:00

  9月6日,“株洲市中心医院医生肖琰国外高空救人”的信息在朋友圈广泛传开,作为一名80后医生,面对两名突然昏厥倒地的女乘客,他挺身而出,开展紧急救助,使得休克的乘客化险为夷;9月8日,正值上班高峰期,荷塘交警李课农为已破羊水的产妇紧急开辟“生命通道”,确保了母婴平安。

  他们的救人事迹和株洲的“文明”紧紧联系在了一起。不一样的故事,但传达出同样的正能量,那就是,在生死关头处,他们义无反顾,挺身而出,见义勇为。肖琰是一名普通医生,李课农也是一名平凡的交警,他们在“生死时速”下的善行义举,更是彰显出他们高尚的爱岗敬业精神,同时也向全市、全省、全国,乃至全世界传递出一份“株洲正能量”。

  时下,全国文明城市复查迎检在即,这对株洲市城市文明提出更高、更新的要求,而文明城市的建设,更需要全城总动员,尤其要发挥每一位市民的价值和力量,以实际行动践行文明理念,比如,遵守交通规则、爱护公共设施、参与“光盘行动”等等。这些看似很平常的事情,确实文明的实在体现。

  文明城市呼唤文明行动。作为株洲的一份子,我们在为肖琰、李课农点赞的同时,更要让“说文明话,办文明事,建文明城”成为一种理念上的认知,成为一种行动上的自觉,让你的文明行动、我的文明行动,以及其他人的文明行动汇聚成海,乘载着文明株洲扬帆远航。(罗雄武)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容