当前位置:
【株洲原创】文明旅游需做好引导大文章
株洲文明网 2017-10-11 11:09:00

  国庆、中秋双节假期8天,很多人选择外出旅游。旅游丰富了人们的生活,也活跃了旅游经济,其好处不必多言。而旅游如何让文明相伴,对每个游客乃至旅游部门来说,都是一个考验。在笔者看来,文明旅游既需要游客自律,也需要旅游管理部门以及旅行社、景区等相关方面加强引导,通过全方位的配合,营造文明氛围,共同度过一个快乐、文明、幸福的假期。  

  强化自律提升游客的文明素养。旅游文明说到底是一种习惯,习惯由日常养成。习惯具有两面性:注重文明是一种习惯,不注重文明也是一种习惯。我们倡导的是养成文明的好习惯,改掉不文明的坏毛病。这就要求每个人在日常生活中,注重提高自己的文明意识,时刻提醒自己注意行为举止,因为文明行为不光关乎自身的脸面,也与社会有一定的影响。当旅游做出不文明举止时,轻者受到谴责,重者要受到处罚,这样的旅游还有什么快乐可言?所以,每个人出游时都要注重游客这个特殊身份,言行举止,应该想想后果,注意约束自己,这是旅游文明最基本的道德要求。  

  加强正面引导促进文明旅游成风。要进一步完善制度约束,既要约束游客的行为,更要规范旅游行业管理服务。客观地讲,旅游不文明行为,有游客的因素,也有景区管理服务不到位的问题。提升文明旅游水平,既要求游客遵守秩序、规范行为,也需要景区维护秩序、加强引导。要把打造文明景区纳入精神文明创建活动之中,不断深化文明景区创建工作,注重改善景区硬件环境,完善配套服务设施,为游客游览提供安全、文明、舒适、便利的条件,以其良好环境塑造人的文明行为。同时,还要注意加强对景区人员的文明礼仪和职业道德教育,优化管理、文明服务,以自身文明带动游客文明。  

  德法并重推动文明旅游常态。文明行为靠自律,他律也必不可少,某种意义上,旅游文明也是管出来的。要进一步完善推动文明旅游的法律法规和政策措施,要广泛宣传《中华人民共和国旅游法》,加强对游客进行遵法守法旅游的自觉意识,促进相关法律法规的规定落到实处。要认真落实国家旅游局制定的《游客不文明行为记录管理暂行办法》,对游客不文明行为该记录的要记录,记录后要通报游客本人,规劝其采取补救措施,挽回不良影响。对屡教不改者,要记入“旅游黑名单”,通报给公安、海关、边检、交通、人民银行等征信机构,让不文明行为一次违规,处处受限。同时,也要注重开展具有引导作用的文明活动,并加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。比如,国家旅游局曾经实施的“‘蓝丝带’擦亮天路文明旅游公益活动”,号召广大游客加入中国旅游志愿者队伍,接力清理进藏公路沿线垃圾等,就是很好的创意,通过文明旅游主题宣传活动,引导广大游客从身边做起、从小事做起,落细落小,共同绘就旅游美丽的风景。  

  旅游文明是一篇大文章。要围绕旅游文明这个主题,多方构思,共同破题,并根据实际,不断调整思路,不断完善措施,从管理部门到旅游团队,全方位地培养树立文明典型,引导和促进文明习惯不断养成,让旅游文明在全社会蔚然成风。(梅花傲雪)

作者:梅花傲雪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容