当前位置:
王芳:用爱筑起一个家
株洲文明网 2017-11-28 11:54:00

    王芳是江苏连云港海州区锦屏镇桃花涧老年公寓负责人。4年多以来,她倾尽毕生积蓄开办养老院,亲力亲为照顾入住的老人们。她的举动影响了身边很多人,她的孝老爱亲行为打动了每一位老人。2016年8月,王芳荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

    佩服王芳的勇气,更佩服王芳的爱人之心。她心中有爱,所以才会不顾家人的反对开办敬老院,她心中有爱,所以才会不怕苦不怕累的为老人们忙碌着,她心中有爱,所以才会是每个老人心底的“亲女儿”。王芳孝老敬老,用爱陪伴他们度过幸福的晚年。

    人很怕老,尤其是到了晚年更会怕老,怕疾病,怕死亡。所以年老的人常常会感到自身的一种孤独感。他们渴望被人关注,像一个不成熟的小孩子,渴望被人疼爱。然而因为工作等众多原因,大多数的人都不能够做到这个老人们所渴望的小小要求。王芳也就是在工作中发现了老人们的孤独,所以才会不顾丈夫的反对坚持要开办敬老院,建立一个让他们能够感受到温暖的地方。王芳,从一开始就已经走入了老人的心了。

    有一种亲情是用爱与关心连接在一起的。王芳就像自己的亲生父母一样的对待养老院里面的所有老人,端饭、处理大小便、清理卫生等等各种脏活累活都不怕。“这是我的家,我哪也不去”这是宫翠兰老人的心声,也是养老院里所有老人的心声。王芳这个“女儿”给了他们爱,也给了他们生活的温暖。

    由最先只有8位老人得养老院到如今50位的大家庭。每一位老人的增加都是王芳用爱与汗水换来的回报。这四年的时间里,她日日夜夜的守着养老院的老人们,即使是春节也是和老人们一起度过。甚至也让丈夫和女儿一同参与进来,王芳是这些举动都是难人可贵的,也都是值得赞扬的。她把她整颗心都投入到了对老人们的关爱中,桃花涧老年公寓既是这些老人们的家,也是王芳的家。

    桃花涧老年公寓的建立,让更多的老人们老有所养、老有所乐。也让王芳在奉献与自我中找到了自我的价值。她用爱陪伴着老人们,用温暖呵护着他们。多多关爱身边的老人们,多多说一些话,他们的世界会更灿烂。(文姜辉)

作者:文姜辉
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容