当前位置:
菊花受伤即是文明遭损
株洲文明网 2017-12-01 09:34:00

  神农公园的菊花展结束了,当晚众多市民疯狂抢花。第二天早上,现场一片狼藉。神农公园管理处一名工作人员介绍,菊花展结束后,菊花确实是免费赠送给市民的。但当晚秩序混乱,不少菊花和草皮被市民踩死了,根本劝不住。(株洲晚报)

  乍看这则新闻,心中不禁产生些许疑问,这些菊花本来就会免费赠予,这些市民为何如此急不可耐?采取哄抢的方式不仅让自己的形象扫地,让菊花和草地受伤,更让城市文明遭损。

  德国有句谚语,秩序是生命的一半。看着“菊花残,满地伤”的照片,我们在惋惜菊花和草地的命运同时,更增添了对那些不听劝止、不文明的哄抢者厌恶和强烈谴责。

  爱护公物是社会公德的最起码内容,更是文明城市的最起码要求。哄抢菊花事件,发生在建设更高水平文明城市的今天,是一个黑色幽默,从一个侧面说明我们株洲的文明建设任重而道远,还需要进行扎扎实实的“补课”。

作者:罗雄武
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容