当前位置:
让“志愿”服务星火燎原
株洲文明网 2017-12-06 09:31:00

  12月5日是第32个国际志愿者日。一个志愿者,就是一盏灯。一个个志愿行动,汇聚起来就是推动社会文明的强大正能量。建设更高水平的文明城市,尤其需要更多的志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  株洲,向来不缺优秀志愿者。中国杰出青年志愿者“鱼片”刘朝华用生命谱写助学歌,“姜汤大姐”韩无盐以数十万杯姜汤温暖了天南地北人,全国优秀志愿者唐先华将爱心播撒到祖国各地……他们是一张张闪亮的城市名片,值得我们礼赞。更让我们欣慰的是,优秀的志愿者们,犹如一座座熠熠生辉的灯塔,感召着更多的志愿者前行;他们的志愿行为,化作点点星火,燎原了志愿者星空。“鱼片”倒在助学路上,九年过去了,炎陵义工联合会的志愿者们聚拢在“鱼片”精神旗帜下,继续在山区从事教育扶贫志愿行动,队伍越来越庞大。而韩无盐、唐先华的“志愿”服务也如同滚动的雪球,在他们身边也聚起一支支志愿团队。目前,全市网络注册志愿者53万人,志愿者队伍1200多支。无处不在的志愿者,已成为株洲城乡的亮丽风景线;丰富多彩的志愿服务,成为文明株洲的重要标志。

  点燃一盏灯,就会照亮一大片。作为社会的一分子,每个人都希望身边关爱涌动、社会温暖和谐,这份感动与温暖,不是凭空而生,而是源于每个人的志愿奉献。我们在伸手“取暖”的同时,还得用自己的爱心“供暖”。人人争当志愿者,“志愿”服务星火燎原,社会的文明灯火璀璨,才能照亮着、温暖着每个人更好地前行!(李支国)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容