当前位置:
让青山绿水成为株洲骄傲
株洲文明网 2017-12-08 09:50:00

  不久将来,株洲市民就可以在龙母河流域看到一幅漫江碧透、白鹭争渡、百花竞艳的诗意画卷。据悉,龙母河退耕还林还湿试点区的建设,将成为株洲市乃至全省生态环境保护与湿地恢复的科普教育基地。(株洲晚报)

  株洲再添一块绿肺宝地,老百姓也多了一个休闲观赏的好去处。通过打造湿地、种植绿带,恢复和重建人工与自然相结合的湿地生态系统,龙母河流域景观今非昔比,这既是城市建设和环境保护和谐关系的一个样本,也是绿水青山由愿景成为现实的见证。

  建设美好家园,满足市民美好愿望,株洲这些年的努力有目共睹,除了做好退耕还林还湿、保护古树名木,重绘美丽的自然风光,更是不遗余力打造本地特色人文景观。近日,城区古树名木新版地图出炉,城区611岁的“树王”引人注目,还有河东湘江风光带新建的分袂亭落成,以及杜甫草堂、庆霞寺等文物古迹再建重修。如今,株洲的绿地不断扩张,乡愁故土更加浓郁。

  “我们既要绿水青山,也要金山银山。”“绿水青山就是金山银山。”这成为越来越多人的共识。美好家园不仅要有钢筋混凝土的骨骼,还要有绿水青山的肌体,更需要厚重的人文灵魂。同样,更多的年轻人也认识到,物质财富不代表一切,精神财富越发重要。青山绿水、文物古迹让乡愁更浓,犹如一块磁石,能让人寻见情感上的归属,找到精神上的依托。(俞强年)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容