当前位置:
奋力走好株洲的“新长征”
株洲文明网 2018-01-08 16:22:00

  不负使命绘蓝图,激情奋发启征程。备受全市人民关注的株洲市十五届人大二次会议和株洲市政协九届二次会议,圆满完成各项议程胜利闭幕,我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  2018年的株洲市两会,是党的十九大胜利召开后举行的第一次株洲市两会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的株洲市两会。株洲市人大代表、政协委员们肩负全市人民的重托,议全局之事、建肺腑之言、献务实之策,展现了过硬的政治素质和良好的精神状态,将本次两会开成了凝心聚力的大会、开拓创新的大会、团结奋进的大会,会议的圆满举行必将极大地鼓舞全市人民在新的历史起点上更加奋发有为。

  历史,总是在不断奋斗中赓续。回首2017年,我们在应对挑战中奋勇前行,在战胜困难中爬坡过坎,在加快转型中不断升级,经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,有力实现了新一届株洲市委、人大、政府、政协等各项工作的良好开局。走进2018年,我们站到了实现整体脱贫、全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程的历史交汇点。这是株洲人民新时代的新梦想,这是株洲人民必须奋力走好的“新长征”。开启新征程,实现新目标,需要我们每个人为之不懈奋斗。

  干好任何工作,方向正确是前提。毛泽东同志在延安时期就告诫全体党员干部“把坚定正确的政治方向放在第一位”。基本实现现代化的新征程是一条康庄大道,是一条阳光大道,我们要切实提高政治站位,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的十九大精神转化为株洲推进基本实现现代化的政策措施和实际行动,以“不畏浮云遮望眼,咬定青山不放松”的战略定力,毅然决然地朝着既定的目标勇往直前。

  “时也,势也。审时度势,事方可济。”当前株洲,经济结构持续优化,质量效益不断提升,发展活力不断增强,营商环境明显改善,党风政风焕然一新,这是我们迈向基本实现现代化新征程的基础所在、底气所在、信心所在。我们要把握好这些向上向好的强劲势头,顺应推动高质量的发展、加快重塑现代化经济体系的国家大势,发挥我们的区位交通优势、产业优势、创新优势、资源优势、人文优势、政策优势等一系列比较优势,开创株洲新辉煌。

  “幸福都是奋斗出来的。”每一位株洲人,都是新时代株洲新征程的见证者、参与者、推动者,都要在服务大局中奋发作为,在真抓实干中奋斗不止。当前株洲的大局,就是奋力开启基本实现现代化的新征程。实现这样的历史重任,靠喊是喊不出来的,靠等是等不出来的,必须靠实干。新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家,我们要让苦干实干成为工作的主旋律、主基调。

  梦想在前方,征程在脚下。奋力拼搏的身影最美丽,汗水浇灌的果实最甘甜。让我们同心同德,坚定信心,开拓创新,走好株洲新时代的“新长征”,为加快建成“一谷三区”、奋力开启基本实现现代化新征程而不懈奋斗!(株洲日报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容