当前位置:
一碗热粥见证文明城市的底色
株洲文明网 2018-02-07 10:28:00

  一家“强生爱心早餐”店,自开店半年多来,已免费为环卫工提供约5000碗米粉。该店不对外经营,运营资金大都来自团队志愿者和社会爱心人士的捐赠。

  这样的爱心店凝聚了爱心人士的真情,更是见证了这座文明之城的底色。我们期待这样的慈善项目多多益善,更好地造福社会。

  闻鸡起舞,是环卫工人的生活写真。他们是这座文明城市整体人群中的一部分,既是参与者、建设者,也应该共享这座城市发展所带来的美好成果。寒冬腊月,当一碗碗热粥送至他们的手上时,他们的内心不仅会感到暖意,还更能体会到自己工作的价值意义。

  “强生爱心早餐”店的举动,不仅仅温暖了每一位环卫工,更是在社会上起到了一种爱心示范作用,告诉我们应该对社会上的每个群体给予尊重和关爱,更要以实际行动表达人性的本善。

  新年新气象,爱心始终如一。我们呼吁更多的有志之士继续奉献爱心,积极参与到这座城市的建设中,践行文明城市的善心义举,在新的一年书写新的城市文明华章。

作者:俞强年
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容