当前位置:
毅行精神融入株洲城市文化血脉
株洲文明网 2018-05-02 09:54:00

  为期两天的2018第十一届徒步湘江环保毅行落下帷幕,超6000人参与这场公益盛会,共募得爱心助学款25.976万元(株洲晚报)。

  11年来,湘江毅行精神早已融入株洲城市文化血脉,成为城市名片。

  将健身、环保、公益三者相结合,所有毅行者的报名时缴纳的费用,完全用于萤火虫公益助学项目,而活动的执行费用则全部由组委会想办法筹集,不占用报名费的一分一毫,这是湘江毅行最大的魅力。

  因为这种魅力,11年来,加入者持续增长,从200人到6000人,11年来,覆盖范围越来越广,从株洲本土到湖南各市再到全国各地,11年来,影响力越来越大,从默默无闻到募捐、赞助、支持一呼百应。11年里,超过4万人次选择身体力行践行公益,为贫困孩子筹集160多万学费。

  你怎样,世界便怎样;你怎样,你所在的株洲便怎样。这么多年来,湘江毅行无疑已是株洲的一张闪亮名片,而湘江毅行滋养出来的市民素质和文化观念,早已经成为株洲城市精神中间的一部分,融入株洲城市文化血脉当中。

  它让株洲更健康、更懂爱,也将激励人、鼓舞人、凝聚人、重塑人,让我们成为更新更好的株洲人。

作者:刘娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容