当前位置:
认真做好新时代宣传思想文化工作
株洲文明网 2018-06-06 09:28:00

  习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,明确了新时代宣传思想文化工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,为我们做好宣传思想文化工作提供了根本遵循和行动指南。当前和今后一个时期,宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大精神这条主线,在新起点上认真做好新时代宣传思想文化工作。

  守好意识形态阵地。习近平总书记强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。宣传思想文化战线要积极主动发挥参谋部、先锋队和主力军作用,把意识形态工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实增强抓意识形态工作的思想自觉和行动自觉,全方位守住关键阵地和重点领域,确保牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  讲好株洲故事。把围绕中心、服务大局作为宣传思想文化工作的重要职责,深入宣传推介习近平新时代中国特色社会主义思想在株洲的生动实践,不断巩固和壮大我市主流思想舆论,凝聚正能量。

  做好文化文章。进一步深化文化体制改革,深入挖掘红色文化、地域特色传统文化和社会主义先进文化等资源,加速推进文化与科技、金融、工业、旅游、体育、农业、健康养老等产业的融合,不断提升文艺创作水平、文化服务水平和产业发展水平,焕发株洲文化的新活力。

  抓好精神文明建设。紧紧围绕建设更高水平文明城市目标,以“十大文明行动”为抓手,着力在社会主义核心价值观建设、精神文明创建和典型示范上下功夫,大力弘扬火车头精神,持续宣传推出一批道德模范、身边好人、新时代美德少年,充分发挥典型示范带动作用,树立文明株洲新形象。落实乡村振兴战略,推进移风易俗,弘扬时代新风。(荷塘区委宣传部 汤文辉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容