当前位置:
为劳动者点赞,为幸福打call
株洲文明网 2018-05-02 16:12:00

  劳动创造价值,劳动创造幸福。五月,因为有了劳动者的节日而让人充满期待,而更加美丽。在这个美丽的五月,奋斗在各条战线不同岗位上的劳动者无疑是最美丽、最值得尊敬的人。因为劳动最光荣、奋斗最美丽、幸福最珍贵,让我们为劳动者点赞,为幸福打call。

  劳动是一切成功的必由之路,是创造价值的唯一源泉,劳动最光荣。没有劳动就没有幸福。中华民族向来崇尚劳动,无论过去还是现在,我们取得的每一项成就,每一点财富,都是劳动创造的。因此,站在新时代的新起点上,实现中华民族伟大复兴中国梦仍然需要每一个中国人都要崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动者。要坚决摒弃不劳而获的思想,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地学习新知识、掌握新技能、增长新本领,努力做一个知识型、技能型、创新型的新时代动劳者,进而在各自的岗位上一步一个脚印地撸起袖子加油干,成就自己精彩的人生,为新时代大发展贡献自己的智慧和力量。

  奋斗是时代发展的主旋律,是新时代每一个中国人都该有的标签,奋斗最美丽。中华民族从站起来、富起来到强起来,是一代又一代中国人接力奋斗的结果。任何一个时代都只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。中国发展的实践证明,人民群众的获得感、幸福感持续增强,正是因为中国人民始终发扬伟大的奋斗精神,涌现出了一批批目标明确、奋勇拼搏、攻坚克难的奋斗者。今天,我们要不断满足人民群众对美好生活的向往,实现中华民族的伟大复兴,就要向那些优秀的奋斗者学习,做新时代改革开放的弄潮儿,用奋斗创造无愧于历史无愧于时代的新业绩。

  幸福是奋斗出来的,也是一代一代中国人为之奋斗的原动力,幸福最珍贵。习近平总书记指出,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。可见,幸福来之不易,要好好珍惜。同时,我们也要明白,幸福也最珍贵,也是人们努力追求的结果,要深知我们今天的幸福生活是一代一代中国人接续奋斗的结果,许多人为之献出了生命。在新时代,我们每一个中国人不仅要珍惜已有的幸福生活,更要一以贯之创业创新的精神,生命不息,奋斗不止,做一个幸福的奋斗者,为广大人民群众创造更大的幸福。

  劳动托举中国梦。劳动着、奋斗着是光荣的,也是幸福的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们为劳动者点赞,为奋斗者加油,为幸福打call,共同为实现 “ 两个一百年 ” 奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(刘传科)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容