当前位置:
“好人馆”是对好人的最高礼赞
株洲文明网 2018-05-31 08:57:00
    5月30日,中央文明办在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,109位充满时代感、饱含正能量的身边好人光荣上榜,网上“中国好人馆”也正式上线运行。(5月30日 中国文明网)

  不知觉间,网上“我推荐我评议身边好人”活动自2008年5月启动至今,悄然生息地走过了10个春夏。在十周年的隆重岁月里,网上“中国好人馆”也于30日正式上线运行。借先进网络技术的东风,让五湖四海的全体社会民众都能便捷地学习和了解好人们背后的故事,生动和深刻地感受当代雷锋、时代楷模等先进事迹洗礼。

  马克?吐温说:“善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人‘看到’、聋子‘听见’。” “好人馆”的呈现,是为善良有爱之人而著作的“专刊”,“好人馆”全力打造好人世界,在一个个以爱国、敬业、助人、孝顺、奉献等“爱人”元素为主题的文章中,呈现的是一场场精彩绝伦的好人精神盛宴,弥漫着爱的气息、散发着善的光芒……

  “好人馆”是一本成就非凡人生的“成功秘笈”。俗话说:“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。”“好人馆”中一位位平凡好人不平凡的先进事迹,是“黄金屋”,是比纯金白银更永恒久远的精神财富;“好人馆”中一位位好人背后的美德品质,是“颜如玉”,是比美丽外表更楚楚动人的心灵境界。“好人馆”全心全意打造“精神家园”,将“助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献、诚实守信”等美德大爱扎根骨子里,隐进朴实无华的血液中,有血有肉、淋漓尽致地展现当代社会最需要的人间亲情、爱岗敬业、守望相助、见义勇为、乐善好施和家国情怀。

  “好人馆”是对好人的最高礼赞。一方面,打造“好人馆”是对好人的一种肯定、一次褒奖、一份荣誉,既让好人做好事更加接地气,也能吸引周围人向好人看齐,以好人为榜样,见齐思贤,勿以善小而不为;另一方面,打造“好人馆”让好人们更有一份沉甸甸的责任与担当。做一件好事容易,难得是一辈子坚守。好人要对得起曾今的荣耀与光环,在“树好人”的同时,更好地“种好人”。既传递真善美、弘扬正能量,又要做社会感召者、良好风气引领者,使全社会形成敬好人、学好人、做好人的崇德向善好风气。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容