当前位置:
我劳动 我光荣 我幸福
株洲文明网 2018-05-01 08:50:00

  “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。伟大的中国人民,用劳动抒写和扮靓我们的新时代。在这个崇尚劳动、赞美劳动者的节日里,我们每一名劳动者都可以骄傲和自豪的说,我劳动,我光荣,我幸福。

  我劳动,我美丽。民生在勤,勤则不匮。”具有伟大奋斗精神的中国人民,始终革故鼎新、自强不息,才让中华民族日益繁荣昌盛,如今巍然屹立于世界的东方。实践证明,我国各条战线取得的辉煌成绩,靠的是大家用勤劳而又智慧的双手创造出来的。农民们种田,工人们务工,科学工作者探索进取,军人们手握钢枪保家卫国……人人都在劳动,个个崇尚劳动,在各自的工作岗位上都在为祖国的富强与发展作出新的更大贡献。自然绘就了劳动者最新最美的图画。看,工地上,如林的塔吊还在转动,正在为祖国抒写最新最美的图画;市场上,商贩们紧张忙碌的身影,正在为丰富我们的餐桌而奔忙;田野上,农民们正在挥汗如雨的滋养着大地,孕育着丰收的希望;小区,道路,景点,到处都留下城市美容师的脚印,扮靓我们生活的每一个地方。正是因为大家的齐心合力,众人划桨开大船,伟大的中国才能迅速崛起,走向繁荣富强,令世界为之仰望。

  我劳动,我光荣。人生在世,都会有理想,期望取得骄人的成就,从而获得荣誉和人们的尊崇。但是,我们当知道,取得荣誉和实现理想都需要靠劳动去赢取,去创造。因而,唯有热爱劳动,才能光环等身,赢得社会和人们的尊崇。虽然说,许多人劳动不是单纯为了荣誉,但是,当今社会,是一个崇尚劳动的社会,不会埋没每个人的成绩,我劳动我光荣的良好氛围已经形成,会客观公正的回报每一名劳动者。无论你是成就非凡的科学家,还是一名普通的劳动者,只要你热爱劳动,无私奉献,都是在为祖国建设添砖加瓦做贡献,自然都会赋予你一份荣誉,一份回报。我们庆幸赶上了一个好时代,只有分工不同,没有高低贵贱之分,只要尽心尽力的去劳动,去创造,就能获得属于自己的荣誉。

  我劳动,我幸福。俗话说,天上不会掉馅饼,幸福生活等不来。无论我们是啥身份,做啥工作,只要劳动,就自然能获得幸福,在奋斗中创造美好生活。世界上没有坐享其成的好事,努力奋斗才能梦想成真。对家庭而言,没有劳动就没有物质财富的积累,就没有生活条件的改善;对个人来说,劳动不但美丽我们的身影,而且冶炼了我们的精神世界,实现了我们的理想和人生价值,还让我们饱尝了劳动的快乐。尤其是我们迈入了新时代,在奔向全面建设小康社会的征程中,大家更应心往一处想,劲往一处使,用自己的实际行动创造更加美好而又幸福的明天。(陆敬平)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容