当前位置:
愿更多"爱心妈妈"关爱留守儿童
株洲文明网 2018-07-09 09:59:00

  7月3日,在雷打石镇实验学校的学生活动室里,举行了一场别开生面的互动游戏,让来自茶陵县桃坑学校、茶陵县思聪街道清水村的35名贫困学生及留守儿童的脸上漾开了快乐幸福的笑容。这是致公党株洲市委联合广东狮子会雄鹰高尔夫服务队开展的“爱心妈妈”扶志助学活动开营仪式的第一站。

  “留守儿童”的教育问题,以及安全、健康成长问题,已成为教育界和社会十分关注的问题。据最新统计资料显示,我国留守儿童总数已达1亿,留守儿童面临学习缺“教”、生活缺“助”、亲情缺“慰”、心理缺“疏”、安全缺“护”等健康成长问题。思考并探寻解决“留守孩子”教育问题的有效途径,是当前家庭、学校乃至社会刻不容缓的重要工作。

  “爱心妈妈”扶志助学活动,为留守儿童送温暖,送关爱,值得推崇。“爱心妈妈”“爱心爸爸”为他们送关爱,让他们有一个倾诉的地方,感受到家庭的温暖。让留守儿童在学习、生活、心理、品德、行为等方面有人管有人关爱呵护,让他们感受到了缺失的亲情与温暖。可以有效促进留守儿童身心健康发展,营造了全社会齐抓共管,共同关心下一代健康成长的良好社会氛围。

  “留守儿童”远离父母,缺少家庭的温暖,他们像久旱的禾苗,渴望得到爱的滋润。“爱心妈妈”让这些孩子感受亲情关爱,为留守儿童撑起了一把健康成长的“保护伞”。让慈母的爱心融入平凡的育人工作中,默默呵护着他们健康成长。

  关爱留守儿童需要全社会共同关爱,逐步建立以老师和社会各界人士组成的“代管家长”“爱心妈妈”“爱心叔叔”“爱心爷爷”“爱心姐姐”等志愿者服务队伍,共同为留守儿童撑起一片管护关爱的天空。

作者:吴玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容