当前位置:
让株洲好人精神鼓舞我们前行
株洲文明网 2018-08-06 09:55:00

  7月30日晚,中央文明网发布7月“中国好人榜”名单,株洲市五里墩社区民警马建安当选。截至目前,株洲市已有50名“中国好人”。

  近年来,株洲好人好事不断涌现:株洲盲人按摩师的7年公益路;株洲“阿福”善行十载开展公益活动;芦淞区省吃俭用的九旬党员交纳10万元党费;株洲好媳妇赖艳秋37载任劳任怨照顾失明婆婆;攸县八旬爷爷不慎坠井,邻居及时投下“救命绳”;株洲八旬老人20年坚持助学,资助1476名贫困学子……株洲好人迭出,犹如一抹抹亮丽的色彩,将株洲这座城市涂画的更美。

  这些好人,是株洲的一面旗帜。他们虽没有惊天动地之举,但他们的平凡而真实的故事,可歌可泣,动人心魄。关键时刻,他们舍生忘己,伸出援助之手,救人于危难之中。这种见义勇为的救人之举,敬畏生命无私无畏的爱心精神,都深深感动每个人。他们给这座城市留下光彩的一笔,将成为株洲的一个美丽标志,成为社会的一座道德标杆,文明的亮色,乃至成为人们学习的榜样。

  这些好人,用美德传递人间大爱。他们将点点滴滴的爱心真情洒向人间,他们让我们深切感受到好人散发出来的浩然正气,传递着满满的正能量,是他们用一颗颗善良真挚的爱心去关爱和帮助别人,是他们用美德传递人间大爱,闪烁道德的光芒。

  从好人身上,人们看到了人间大爱、善良、勇敢的精神。“善举”往往就在一瞬间,而“善念”和“善举”之间的距离,也是一个社会与文明的距离。善念诚可贵,善举价更高,善行为人,慈心济世,善良温暖世道,大爱永留人间,是他们托起生命的太阳。

  愿株洲好人多多益善,让株洲好人精神鼓舞我们继续前行!(左崇年)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容