当前位置:
敬业让平凡岗位不平凡
株洲文明网 2018-08-23 10:48:00

  社会上有很多人以无私奉献的工作态度在平凡的岗位上坚守着,将为人民服务工作宗牢记于心,将职业责任担当于身,这样的人值得我们去学习和赞扬。他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但敬业精神让他们变得不平凡。

  敬业是公民行为的价值标准。

  社会主义核心价值观中"爱国、敬业、诚信、友善",是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。敬业是对公民职业行为准则的价值评价,要求公民忠于职守,克己奉公,服务人民,服务社会,这是社会主义职业精神。

  敬业是舍己为人的无畏勇敢。

  敬业是时刻将人民群众装在心里。株洲荷塘区交警李课农不顾自身安危冲进浓烟四起的旅馆救火,最后因吸入过多浓烟晕倒在地。交警李课农始终将警察的工作准则牢记于心,人民人身财产安全是最高利益。作为一名交警,在他身上看到了熠熠生辉的敬业精神,对路段交通和火灾情况的准确判断是敬业;冲入火灾现场救火的英勇行为是敬业,让我们致敬人民警察!

  敬业是服务社会的认真负责。

  敬业是将工作责任担当在身,无论遇到什么困难都要完成任务。在成都,一名外卖员施辉勇下班后接到一紧急求药外卖单,于是边送外卖边找药店,骑行千里只为满足顾客的需求。因为有服务顾客的责任在身,他说:“接单时我心急如焚,因为我们是做服务的嘛,看见备注什么要求都尽量会满足客人,哪怕是做不到的都愿意去试一下。”一番话语道出了外卖员对顾客的认真负责,对工作的执着敬业。

  他们都在各自的平凡岗位上发挥着不平凡的敬业精神,敬忠职守,这种高尚的道德情操、无私无畏的品格值得学习。(覃琳)

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容