当前位置:
抓实思想引领 提升精神文明
株洲文明网 2018-12-19 09:48:00

  习近平总书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。落实新形势下宣传思想工作使命任务,关键要在思想引领、维护形象、文明建设三个方面下功夫。

  以新思想为主线,抓实思想引领。充分发挥党委中心组学习示范引领作用,不断增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,锻造一支素质过硬的宣传思想工作队伍。拓宽理论政策宣传渠道,建设高水平县级融媒体中心,强化融媒体影响力,推动新思想等党的创新理论“飞入寻常百姓家”。创新理论宣讲方式,真正使新思想转化为广大人民群众的统一意志、行动指南。

  以“正能量”为中心,塑造品牌形象。要围绕中心工作强化重大主题活动宣传,构建“大外宣”格局,优化完善宣传报道审批、新闻发布、新闻通气、媒体沟通等机制,深化协同合作,提升宣传报道影响力。健全协同配合的舆论引导应急处置工作体系,建设快速反应机制,营造积极向上的舆论环境。

  以“价值观”为核心,提升精神文明。厚植文化工程,大力发展符合社会主义核心价值观的文化产业事业,弘扬中华优秀传统文化,增强民族文化自信。充分激发文化文艺工作者抒写伟大时代的热情,以高质量文化供给提升群众幸福感,以深入践行核心价值观强信心、聚民心、暖人心、筑同心。(株洲云龙示范区党务工作部部长 文毅)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容