当前位置:
爱的轮回验证好人好报
株洲文明网 2019-01-18 08:21:00

   这两天,很多炎陵人的微信朋友圈被一条轻松筹信息刷屏了。发起轻松筹的是网友“鱼儿”,其为炎陵县人社局工作人员陈坚的同学。短短17个小时,轻松筹项目共为陈坚的女儿筹到20多万元的医药费。之所以能迅速获得这么多人的支持,是陈坚多年来乐于助人的回馈,更是一场爱的轮回。(株洲晚报1月17日)

  短短17个小时,就筹到了20多万元,这样的结果不仅展现着社会爱心力量的强大,也再次验证着好人好报的至理名言。

  陈坚是一名公职人员,不仅在工作中热心服务,深受好评,在工作之余,倾心慈善,担任炎陵义工社负责人,走访贫困学生,联系爱心人士资助,这些都展现出其乐于助人的品格,对其他人来说,也是一种无声的引导,而这个导向,正是爱与善良。当他做这些事的时候,他未必会想到过有一天“爱出者爱返”,但当他遭遇困难的时候,这句话的确生效了,这无疑是让人感到非常欣慰的现象。我们乐于见到更多爱心人士涌现出来,我们更乐于见到,爱心人士“好人有好报”,这种良性循环让我们更加确信,社会的道德风气在朝着越来越好的方向发展。

  好人好报,是很多人挂在嘴边的一句话。通常这用来表示一种祝福,但我们期望这会成为一种常态。很多人平时帮助别人,当其遭遇困难的时候,总是能够得到社会的关爱和帮助,因为,每个人心中都有一套道德评价体系,而这个体系,是不会让陈坚这样的好人失望的。爱有轮回,好人一定会得到好报。

  短短17个小时,就筹得20万元医药费,这应该是轻松筹上一个不小的奇迹。而之所以能够出现这样的奇迹,陈坚本人多年来乐于助人,坚持当义工无疑是个关键因素与加持条件。而这种“爱的轮回”,也正应了我们常说的“好人会有好报”。(刘剑飞)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容