当前位置:
为这样的暖心之举点赞
株洲文明网 2019-06-03 09:26:00

  朱师傅靠回收废旧家电为生。近日,他骑车赶路时刮擦一辆崭新的跑车,事发后,他在原地等候车主1个多小时。没想到,车主来了之后,竟不要他赔偿了。

  读到这样的新闻时,和许多读者一样,笔者也不禁被暖到,为朱师傅勇于承担的文明行为和跑车车主谅解宽容的大度胸怀点赞。

  不小心剐蹭到别人的车,在车主不在场的情况下,不少人或许会失去理智选择“逃逸”。但朱师傅却坦诚地留在原地等待车主,并愿意对自己的行为负责,这种朴实诚信的心灵令人感动,社会需要更多这样的勇于担当之人。

  自己的爱车被蹭到,自然要花费一些钱和精力,但感觉到朱师傅的诚意和善良后,却大度地表示不追究其责任。该车主朴实真诚的心灵令人感动,这样的大度与善良令人点赞,社会需要这样宽容的温暖。

  事实上,这不过是诚信和善良的一个缩影。近期读报,多则类似的新闻一次次温暖了笔者的视线:去年12月3日下午,四川广安12岁女孩小张骑车剐蹭到一辆黑色私家车后留下了纸条信息,车主看到纸条后深为感动,称赞其有担当;去年12月8日晚,也是在株洲,快递员郑先生撞坏宋先生的私家车后留下名片,车主表示愿主动承担一半费用。这些让我们看到,社会从来不缺少正能量,社会从不缺乏勇于担当之人。

  为勇于担责的诚信和宽容他人的善心点赞,也为不断温暖我们的暖心人物和事件点赞。期待文明风气充溢的株洲,更多一些诚信之举,更多一些温情之举。

(刘云海)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容