当前位置:
公益广告多样化才接地气入人心
株洲文明网 2019-11-25 14:43:00

   公益广告是一种比较常见的宣传方式,其不仅具有公益性的社会特性,也同时具有广告的宣传作用和效应。近年来,随着社会主义核心价值观落地基层工作的深入开展和宣传力度不断加大,越来越多的地方开始运用公益广告为载体,并不断创新形式,让公益广告由传统单一方式向“时尚化”“多样化”迈进。

  公益广告多样化,核心价值观才更加接地气。此前,不少地方在宣传以“24字”核心价值观为主题的公益广告时,大多是用一句话、一幅标语、一张图片等方式,尽管投入了大量的人力、物力和财力,但给受众的感觉比较生硬,显“高大上”有余而“接地气”不足,最终不仅很难吸引老百姓的眼球,老百姓也看不懂、看不透、记不住。而采取“多样化”的公益广告进行宣传推广核心价值观,不仅让公益广告变得“活起来”“接地气”,而且老百姓也喜欢看、看得懂。

  公益广告多样化,核心价值观才更深入人心。通常情况下,受众对公益广告的认知和了解,大多来源于比较正规传统的宣传载体。比如较为常见的电视、报纸、广播、网站,以及社区乡村党员群众文化中心、街道牌坊、乡村文化墙等渠道和阵地。尽管也能起到到一定的宣传推广作用,但传播效果也未必理想。而打破传统、创新公益广告宣传方式,公益广告既深受群众的欢迎和喜爱,也让核心价值观落细落小落实,融入日常生活、深入人心。

  公益广告多样化,核心价值观才会接地气、入人心。大力倡导和培育社会主义核心价值观,推动核心价值观落地基层、融入日常,应多创新一些这样的宣传方式和载体。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容