当前位置:
全力以赴推进产业项目建设
株洲文明网 2020-07-29 09:18:00
    比进度、学经验、议发展。株洲产业项目建设年“看学议”活动,让领导干部“看出了一身汗,学回了一本经,议出了一股劲”。以产业比实力、以项目论英雄,这一鲜明导向,正鼓动着株洲大地,全力以赴推进产业项目建设。
  产业兴则株洲兴,株洲要发展,始终离不开产业项目。面对不平凡的上半年,株洲市坚持两手抓、两不误、两促进,从一季度地区生产总值同比下降3.3%,到上半年同比增长0.9%,我市经济增长实现了由负转正,走出了一条反转向上的曲线。实践证明:疫情压不垮弹性十足的株洲经济。事非经过不知难,这份弥足珍贵的成绩单,正是产业项目建设的推进有力,为株洲发展提供强大动力和关键支撑。
  当前,多个不利因素叠加,在这个特殊时期,谨防盲目自大,保持清醒头脑,正视困难和不足,显得尤为重要:经济运行困难仍较多,市场主体挑战仍较大,形式主义官僚主义问题依然存在等等。对此,必须坚定信心、精准发力,全力以赴推进产业项目建设。
  持续释放“四新”经济新活力。突如其来的疫情,激发新技术、新产业、新业态、新模式逆势增长,展现出强大生机:高新技术产业增加值增长8.2%,居全省第一;新基建投资增长16.5%……在危机中育新机、于变局中开新局,持续释放新经济业态的活力,将引领我市经济劈波向前。
  持续释放经济发展动能。今年以来,株洲市持续推进“一件事一次办”“证照分离”、市属国企战略重组等改革,正式上线“智慧株洲·诸事达”APP,在全省率先实现APP端“一件事一次办”,极大地提高了办事效率。良好的营商环境是企业发展土壤,想投资者之所想、急投资者之所急,扎实优化营商环境,方能赢得更多投资者的青睐,株洲市企业发展才能形成“小阳春”。
  持续推进产业链建设。抓产业链建设是大势所趋,也是株洲打造中国动力谷、实现高质量发展的关键所在。今年以来,株洲市坚持以产业链思维抓产业,取得了初步效果。强化产业链思维抓项目,还要不断加强工作融合、信息连通、分级调度、履职督查,以强链补链延链激发“链”锁反应。
  全力以赴推进项目建设,既是稳定经济增长的“压舱石”,也是提振发展信心的“强心剂”。让我们继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容