当前位置:
让"道德模范带货"成电商里的驰名商标
株洲文明网 2020-07-29 12:00:00

    近期,留意了不少“道德模范”和“身边好人”通过网络为本地农产品带货的消息。既然是“模范带货”,就应该擦亮光环,让订单来的更猛烈些,甚至让其成为电商里的一块“驰名商标”。

    为什么说“模范带货”可打造成为电商里的一块驰名商标呢?因为“模范带货”,重在三实。

    模范带货,真心实意。“长沙好人”丁红波得知湖北秭归特困户王某家血橙滞销,自己找朋友帮忙搭建了一个血橙线上销售链接,并把自家小院变成爱心中转站。丁红波是一名身边好人,他的出发点是想尽自己的绵薄之力帮助有困难的人,这是他的一份心意,也是他带货的初心。

    模范带货,脚踏实地。当地的农产品滞销,需要道德模范和身边好人去线上帮忙“吆喝”,“湖南好人”陆魁林背起箩筐走进梨园采摘挂满枝头的翠冠梨,现场采摘、推销。要到线上吆喝,先到线下体验,这是道德模范的担当,也是在为消费者守好“品质关”。

    模范带货,诚实守信。黄山市休宁县岭脚村的“中国好人”程彩玲通过网络带货,让村里“久居深山人不识”的红薯干、红薯粉丝、绿茶、红豆角开始有了销量,并逐渐增多,程彩玲的带货秘诀是信誉好、产品真、价格公道。货是什么样就是什么样,没有华丽的词藻修饰,也没有豪华的包装,以诚带货,童嫂无欺。

    有了真心实意,脚踏实地,诚实守信,“道德模范”与“身边好人”的带货之路不仅会越做越好,而且会越走越宽。如若能初心不改,必将成为电商里的一块“驰名商标”。

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容