当前位置:
在红色故事中汲取追梦动力
株洲文明网 2020-11-02 15:38:00
  日前,株洲举行“传承红色基因汇聚株洲力量”红色党课和典型案例课程汇报会。汇报会现场,有点评嘉宾由衷感慨:“下次再听这样的汇报会,除了带党徽和口罩,还要带纸巾。”
  一个好的故事,胜过一打道理。这场红色故事如此激励人心、催人奋进,就在于讲好了株洲好故事。
  故事里有株洲的光荣历史。革命岁月,炎陵八担坵上,毛泽东同志用讲政治课的形式,帮助迷惘的红军战士统一思想,稳定军心,重燃“将革命进行到底”的信心;抗战时期,一代名将左权赤子忠心去、马革裹尸还,留存下来的几封家书纸短情长、后世流芳;新中国建设初期,株洲作为全国重点布局的老工业基地,创造了共和国工业史上数百项第一……故事娓娓道来,荡气回肠,触动人心,也让株洲儿女倍感荣耀。
  故事里有株洲的精神传承。进入新时代,株洲走到转型升级的十字路口。全市上下抱定“必须以壮士断腕的意志换取清水塘的浴火重生,以伤筋动骨的方式换取清水塘的脱胎换骨”之决心,迎难而上,担当作为,用实干换取株洲绿色发展、可持续发展,一举甩掉“全国十大污染城市”的帽子。株洲精神的薪火相传,激励着株洲儿女始终不忘初心、牢记使命,继续为株洲破局解困,书写接续奋斗故事。
  故事里有株洲的光明未来。冲,是一往无前的奋斗者姿态;闯,是走没有人走过的路,趟没有人趟过的河。国家卫生城市、全国文明城市、中国绿水青山典范城市……这些荣誉加身,株洲都是凭借着一股子冲和闯的劲走出来的、干出来的。如今的株洲,正努力闯出一条以中国动力谷为代表的高质量、可持续的发展路径,为打造“三个高地”装上动力引擎。
  “自信人生两百年,会当水击三千里。”我们能看到多远的过去,就能抵达多远的未来。这场红色故事汇报会让我们在感动中重温了株洲辉煌的过去,也燃起了广大干部群众为株洲发展砥砺奋进、担当作为的精神动力,激励着株洲儿女在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中彰显株洲担当。 
作者:邓伟勇 刘洋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容