当前位置:
“三连冠”是一面镜子
株洲文明网 2020-11-24 15:17:00
  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,株洲再度荣膺“全国文明城市”荣誉称号。自2015年跻身“全国文明城市”行列以来,株洲已是第三次获此殊荣。
  这些年,株洲市民的文明素养越来越高,城市的文明氛围也越来越浓。显然,“三连冠”是株洲实至名归的荣誉,值得我们为自己的努力和坚持点赞。但不可否认的是,即使株洲已“三连冠”,在这座城市里,也并不是每一位市民都始终如一地坚持说文明话、办文明事。
  “三连冠”不仅是荣耀称号,更值得每一位株洲市民将它作为检视日常言行举止是否文明的镜子。每位市民应该照照这面镜子,如果觉得自己言行举止是文明的,请继续保持;如果有不文明的地方,那就请改正。
  “三连冠”是逗号,也是起点。我们需要坚持照照“三连冠”这面镜子,照出我们的未来,继续努力,持续改进,让每一位市民都能时时处处保持文明的状态。毕竟,“三连冠”之后,还有“四连冠”“五连冠”……唯有每位市民不断努力,这座城市才会永远洋溢着浓浓的文明氛围中。(文/王锦南) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容