当前位置:
让学生安全家长舒心
株洲文明网 2020-07-15 10:59:00

    维护市区学校周边的交通秩序,是各地交通管理的“老大难”问题,一直以来,交警部门和各学校也十分重视这个问题,并采取了许多切实有效的措施,加强学校交通秩序的管理和整治工作,应当说成效还是十分明显的。 

  个别学校接送学生时段,校门口交通秩序混乱的现象依然存在,虽然这与个别家长交通意识淡薄有直接关系,但这也从侧面体现出,学校和交警部门在制定并实施合理有效的接送学生方案上,仍存在不少问题。 

  部分学校也出台了一些缓解校门口交通压力的方案,比如城南小学府学巷校区在校门口一侧专门开辟临时接送停车区域,送孩子上学的学生家长将私家车开进临时接送区,放下孩子短暂停靠后,可驶离该处。建设小学大南校区联合辖区交警,在路上设立了隔离栏,学校安保人员以及部分学生家长在上学和放学时段会主动在校门口维持秩序,使得该处接送学生车辆通行较为有序。 

  校门口的交通秩序,其实是我们整个城市大交通环境的一个缩影,是考验学校和相关职能部门能力的一场“考试”,这是一场没有标准解题步骤的“考试”,但标准答案只有一个——让学生上学放学路上安全、家长送得舒心。(杜一川) 

作者:珑穹
编辑:珑穹
来源:
分享到:
相关内容