当前位置:
株洲“诗词吟诵之夜”倾情上演
株洲文明网 2015-11-03 10:21:00

  

  诗词吟诵晚会现场。株洲日报记者 易翔/摄

   诗词如歌,唱出株洲动人风情;诗词如画,画出株洲至美山水。10月28日晚,由株洲市委、株洲市政府主办,株洲市委宣传部、株洲市文体广新局承办,株洲市教育局、株洲市诗词协会承办的“诗意株洲——诗词吟诵之夜”大型诗词吟诵晚会在株洲市委礼堂举行。

  “大道之行也,天下为公……”一曲《礼记·礼运·大同篇》吟诵表演,正式拉开“诗词吟诵之夜”的序幕。悠扬婉转的音乐,饱含深情饱满的吟诵,10首诗歌,将10首诗歌以舞诗吟、朗诵等丰富多彩的形式,或细腻委婉、或深沉刚劲,被淋漓尽致地呈展现示出来。

  据株洲市诗词协会相关负责人介绍,诗词已经渗入株洲市人民的血液之中。此次诗词吟诵晚会的举办,体现了诗歌的音韵之美、情势之美、意境之美,集中展示了株洲市深厚的诗词文化底蕴。

  来株验收株洲市“中华诗词之市”创建工作的中华诗词学会会长郑欣淼一行,株洲市领导阳卫国、张雄、鲁立彬、贺夏盛等观看晚会。(株洲日报记者 罗欣)

作者:韵曈
编辑:韵曈
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容