当前位置:
株洲学校举办端午诗会
株洲文明网 2016-06-12 07:36:00

周宇红/摄

周宇红/摄

  “弟子规,圣人训,首孝悌……”端午节之际,阵阵朗诵声回荡在株洲光明学校,学生们整齐着装,齐声吟诵《弟子规》。在端午诗会经典诵读主题活动中,节目的编排按类型和年级分成3场进行序列演出,主要以集体诵读、配乐朗诵、舞蹈演诵、师生合演、亲子共同体等形式呈现。

  同学们满怀激情地朗诵了《诗之情》《唐诗宋词元曲》《弟子规》《百家姓》等经典诗篇,品读了每篇文章的内涵,个个节目异彩纷呈,汇集了光明学校全体师生与家长们的大智慧,真正实现了让每位学生都有机会登上表演的舞台,让学生家长能自主参与表演。

  据悉,为进一步弘扬和培养爱国主义民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,端午节之际,学校开展“我们的节日”端午诗会经典诵读主题活动,近1500名学生参与演出。(株洲新闻网)

 

作者:谭筱 通讯员 刘丽明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容