当前位置:
醴陵市检察院诵道德经典
株洲文明网 2017-08-08 10:21:00

  道德经典诵读扣人心弦,爱国歌曲唱得慷慨激昂……全院老中青干警轮番上台,一段段精彩优美的诵读,一首首铿锵有力的歌曲,让道德经典和爱国情怀薪火相传,历久弥新。8月4日,醴陵市检察院以开展道德经典诵读和爱国歌曲大家唱的形式,举办了一场别开生面的主题党日活动,充分展示了全院干警朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

图片来源:醴陵市检察院

  上午8点30分,伴随着优美的旋律,道德经典诵读活动拉开了序幕。来自各科室的37名选手以双人朗诵或集体朗诵的形式,深情朗诵《七律·人民解放军占领南京》、《少年中国说》、《沁园春·雪》、《岳阳楼记》等经典篇目。比赛中选手们精心准备,各展所长。有的慷慨激昂、满怀激情地抒发着对祖国的无限赞美和对党的满腔热爱;有的饱含深情,吟咏着对古代诗词大家的无限缅怀;有的神采飞扬,表达了对生命的赞颂及对人生的感悟。经过近1个小时的激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖5名。

  中场休息20分钟后,爱国歌曲大家唱活动在第三支部党员激情演唱的《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。在军人出身的老党员张志雄的指挥下,党员们精神抖擞、激情满怀,用悦耳嘹亮的歌声表达了对党的赤子之心和永远跟党走的坚定信念。紧接着,《春天的故事》、《感恩的心》、《打靶归来》等经典歌曲也被演绎得淋漓尽致。整个歌唱活动一直在热烈的气氛中进行,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加快推进全国文明单位创建步伐,醴陵市人民检察院以每月第一个星期五的主题党日活动为契机,不断创新载体,丰富活动形式,力促主题党日活动取得实效。此次举办的道德经典诵读和爱国歌曲大家唱活动,吸引了全院老中青干警积极参与,增进了全院干警凝聚力,陶冶了干警情操,让干警在紧张工作的同时,以愉悦的身心投入工作,更好地服务醴陵经济社会发展大局。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容