当前位置:
株洲社区学生参加暑假经典朗诵比赛
株洲文明网 2017-08-15 09:16:00

  8月11日上午,株洲石峰区北岭社区组织辖区内的学生在九方中学参加经典诵读活动,旨在弘扬祖国优秀的传统文化,让辖区未成年人在诵读过程接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高道德素质,增强民族自信心和自豪感,营造“书香”的大环境。

  比赛现场在曲韵袅袅的传统音乐,在全体同学经典诵读《长征》中拉开帷幕。“慈母手中线,游子身上衣……”舞台上,小小朗诵者们身着统一服装,将孟郊的《游子吟》、李白的《静夜思》等经典名篇融入朗诵表演,为现场观众呈现一场中华经典诗文的视听盛宴,也让大家感受到中国传统节日文化的独特魅力。

  通过诵读中华经典诗词,使学生感受传统文化魅力,进一步增强爱国主义情感的同时,也使学生们树立正确的道德观打下了良好的基础。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容