当前位置:
株洲乘客下公交车忘拿手提包 被好心人捡到送回
株洲文明网 2017-02-03 10:59:00

  大年初二,范女士和儿孙一起走亲戚,结果抱着孩子却把手提包遗忘在了公交车上。所幸公交上其他乘客和驾驶员欧阳师傅帮她保管,包内现金、手机、平板电脑一个都没少。2月2日,范女士致电媒体向这些热心人表示感谢。

  “包里有差不多3000元现金,还有手机、平板电脑和不少卡券,一旦丢失非常麻烦。”范女士说,大年初二上午,她和儿子、儿媳和孙女一起在响石岭附近搭乘T45路前往河西。车辆到达“石峰大桥西”站时,她抱着孙女跟在儿子、儿媳身后下了车。然而下车后不久她就发现,光顾着抱孩子却忘记了自己的手提包。由于当时附近也没有出租车,她只能眼看着公交车远远开走。

  与此同时,车上的一位热心乘客也发现了这个被遗忘的手提包。

  范女士的儿子尝试着拨打了手提包内的手机,过了一会,电话接通了。“手提包已经给你们保管好了,请放心。”电话那头,热心乘客告诉范女士,会将包转交给驾驶员欧阳军师傅保管。直到这时,范女士一家才总算放了心。最终,他们一家在T45路公交车始发站清石广场领回了手提包。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 殷滋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容