当前位置:
60多岁的他连续十年报名参加株洲毅行公益活动
株洲文明网 2017-04-06 11:15:00

  离2017’第十届徒步湘江毅行报名截止时间还有6天,报名热度依然不减,在这些报名者之中,我们发现了许多参与多次的毅行者,也聆听了他们的毅行故事。

  同时,本届湘江毅行的组委会也将于近期组织几场关于毅行的免费前期培训,让各位报名者能更好地应对挑战。

60多岁的他连续十年报名参加株洲毅行公益活动 图片来源:株洲晚报

  第十次报名参加毅行

  今年63岁的刘工,近日成功报名参加徒步湘江毅行,这已经是他第10年参与本次活动。

  “每一年都会遇上有趣的人,有趣的故事,每次聚在一起,都觉得很快乐。”刘工说起过往九年的毅行,语气欢快。2008年,因为晚报关于毅行的报道,他与这一活动结缘。当年54岁的他报名成功后,和妻子以及其他150多名报名者,徒步57公里。

  “最开始参与的人不多,大伙儿都抱着玩的心态去的。”刘工说,当年的活动没有常规、体验和挑战这样的类别,大伙儿走的路程相同,被组委会分成N个小组,组与组之间,会约定挑战,也会互相加油鼓劲;到了终点,会一起在农家吃饭,饭后,就在田地里搭帐篷,在帐篷外办篝火晚会,跳舞、唱歌,肆意欢笑,那段快乐的时光,他到现在都还记得。

  也正是因为这次活动,2009年,刘工加入了晚报义工联,成为一名义工。同年,湘江毅行活动融入了公益的概念,他也成为毅行组委会的一员,负责探路和路线策划。两年前,他与妻子搬到了海南,但每到初夏,他都会定时赴湘江毅行这个“约会”。

  “每年,都能遇上一些特别有意思的朋友,感觉自己年轻了不少。”刘工说,毅行就像一场约会,每年他都会参加。每年的这段时光,是他最盼望的日子,那种感觉,就像大家聚在一起开“趴体”一样。

  4年前的毅行队员

  组成了快乐的小团队

  2013年的一次毅行,让30多个互不认识的年轻人组成了一个团体,之后,他们一起做公益、爬山、徒步,成为无话不谈的朋友,2017年,他们决定继续参加毅行活动。

  谈起4年前相识的过程,队长王麒淋认为这是一场缘分。“那时候毅行分大队,我们队被编为Y队,我是队长。”王麒淋说,一路上,大家相互帮助,互相聊得来,于是相约毅行结束后也常在一起玩。

  毅行结束后,大家便组建了微信群,王麒淋说,这些人之中,有学生、有老师,也有晚报的义工们,队员们会经常在一起徒步,也会去福利院、敬老院做义工活动。

  渐渐地,Y队名气越来越大,并吸引了不少新人加入。去年毅行,王麒淋带了40多人参加,他给队伍取名叫“传说中的歪队”,并特意制作了队服,设计了队标。今年,他也将继续带着这支队伍,遇见更多有趣的人和事。  

  报名请看这里

  2017’徒步湘江毅行是由株洲晚报义工联合会发起和组织运作的大型公益性环保活动,已连续举办九届。市民可使用手机扫报纸上的二维码“株洲晚报义工联合会”,或者直接搜索关注微信公众号“株洲晚报义工联合会”,进入后,点击屏幕下方的“毅行湘江”版块,就可以进入报名系统,填写简单的信息并支付最低50元爱心助学款,即可完成报名。

  本次活动参与者的年龄限制为16岁至60岁。如果未成年人参加,必须由监护人陪同,并全程自行保障安全,60岁以上的市民参加,需由亲属出具相关健康证明,并由家属陪同参与比赛。如对报名有疑问,可加入咨询QQ群:173715701

  团队报名咨询电话:0731-22727277。(株洲晚报)

作者:王娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容