当前位置:
“树高千尺不忘根”傅军捐赠300万助力醴陵发展
株洲文明网 2017-04-07 09:17:00

  清明节期间,第十一届全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军回到家乡醴陵,以个人名义捐赠300万元,用于浦口镇敬老院改造和村级基础设施建设等公益事业。

  浦口镇敬老光荣院始建于1985年,占地面积20余亩,现住有五保老人59名、孤寡老人3名。傅军看望慰问部分老人,详细询问伙食、住房和医疗保障等方面情况。看到院内的宿舍比较陈旧,部分配套设施跟不上,傅军当即提出以个人名义捐赠100万元,用于院内基础设施改造,改善老人们的居住环境。

  傅军于1957年10月出生于浦口公社合水村,在浦口公社工作4年多,历任公安特派员、党政办主任、党委副书记。“树高千尺不忘根,水流万里总思源。我是从浦口镇合水村走出去的一名游子,理所应当以赤子之心回馈桑梓。”傅军深情回忆起当初在浦口任职时的点滴故事,当场捐赠100万元,希望为浦口镇的民生事业和各项事务发展加油助力。

  傅军还详细了解浦口镇电瓷产业发展情况,希望与“华鑫”等电瓷行业的龙头企业展开合作,强强联合,助推该镇电瓷业发展。此外,傅军还捐赠100万元,用于合水村村级基础设施建设。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 张晴 尹鹏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容