当前位置:
株洲攸县民房起火 热心邻居不顾安危冲了进去
株洲文明网 2017-09-19 10:04:00

  9月17日中午1时多,攸县联星街道办事处胜利社区,一民房的1楼大厅突然起火,幸亏几名热心邻居及时控制,火势才没有蔓延到2楼。

 图片来源:株洲晚报

  报警人刘先生介绍,当时,他正在家门口打牌,突然看到邻居皮先生家冒烟了,便赶紧拨打119报警。“烟是从1楼大厅冒出来的,皮先生一家人都不在家,我接了两盆水,推开1楼房门进去救火。”刘先生说,大厅里摆放了很多家具,当时火已经烧了起来。

  在刘先生的呼喊下,几名热心邻居也赶来救火。虽然大家没有将火扑灭,但一定程度上延缓了火势蔓延时间。随后,到场的消防官兵在20分钟内将火势扑灭。还好2楼和3楼基本没有受损,起火可能是电线老化短路造成的。

  皮先生说,他想通过媒体,对几名热心邻居再次表示感谢。(株洲晚报)

作者:刘玺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容