当前位置:
株洲4岁女童卡防盗网 一群热心陌生人赶来相助
株洲文明网 2017-09-19 10:10:00

  9月18日早上8点多,在株洲合泰某小区6楼发生了惊险一幕:一名4岁多的小女孩因贪玩爬上窗台,结果上半身卡在防盗网的缝隙里,下半身已悬空。就在这千钧一发之刻,热心市民展铺开了救援……

琪琪卡在防盗网,母亲死死拉住 图片来源:株洲晚报

热心居民在楼下铺开油布 图片来源:株洲晚报

  孩子妈妈:

  使出浑身力气,仍无法把女儿拉上来

  9月18日上午,记者来到了事发小区。尽管事情已经过去两个多小时,但说起事发经过,被救小女孩琪琪(化名)的爸爸陈先生还是显得后怕,紧紧地握着女儿的手。

  陈先生说,他们一家来自广东,在株洲合泰做生意,住在该小区某栋6楼。事发时是早上8点多,他出门做事去了,女儿琪琪和妈妈在家。

  “当时,我妻子在阳台晒衣服,听到旁边房间的窗台上有动静,就跑过去看。”陈先生说,眼前的一幕让妻子的腿都吓软了,琪琪上半身卡在防盗网的缝隙里,下半身已悬空。女儿边哭喊,边向上扑腾着两只小手。妻子一把扑过去,紧紧抓住了女儿的手。

  “6楼离地面有20米左右,楼下的道路正值早高峰,车水马龙。妻子使出了浑身力气,仍无法把女儿拉上来,而妻子的呼救声,也被马路的喧哗所覆盖。女儿越来越紧张,小脚乱蹬,身子正慢慢往下滑……”陈先生说。

  热心市民:

  楼下扯油布接,楼上破门救孩子

  “最先发现危险的,是一位摩托车司机。”该栋一楼超市的刘老板告诉记者,那位司机刚好把车停在陈先生家阳台正下方的马路上,他感觉楼上有灰尘掉落便抬头看,结果发现了这惊险的一幕,赶紧喊人帮忙。

  楼下一下子聚集了一二十位热心市民,有的拨打了119、110报警,有的自发组成了救援队。

  救援队分成两组,刘老板参与了地面救援。“隔壁物流公司的老板拿来了一块大油布,我们七八个人在楼下扯住油布,万一小孩掉下来,还有个缓冲。”刘老板说,他们盯着楼上的孩子,心都是悬着的。

  另一组救援人员则冲上了6楼。由于琪琪的妈妈拉着孩子无法开门,他们赶紧找来了斧子、锤子等工具,砸开了防盗门。最终,琪琪被成功救了上来。此时,已用尽力气拉住孩子长达20多分钟的琪琪妈妈瘫坐在地上,紧紧抱着孩子。

  接到电话后,在外工作的陈先生马上赶了回家。“这些热心人,我都不认识,救出孩子后,他们就走了。”陈先生感动地说,这些热心人中,有的是附近的居民,有的是周边做生意的老板、伙计,还有的是路过的司机和行人。他想通过晚报,向这些热心人表达感谢。(株洲晚报)

作者:肖蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容